Quem
Somos

A Insulac, Produtos Lácteos Açoreanos, S.A. foi fundada em 1992 por um grupo de investidores com larga tradição no setor de laticínios em Portugal. A empresa iniciou a sua atividade em 1995 numa unidade industrial localizada nos arredores da cidade da Ribeira Grande, na ilha de São Miguel nos Açores.

A Insulac opera em duas áreas distintas de produtos lácteos. Os produtos de grande consumo, com a marca Valformoso, com queijos e manteiga em diversos tipos de embalagens. E no mercado das matérias-primas, com a marca Insulac, com leite e lactosoro em pó.

A evolução do mercado e a crescente exigência dos nossos clientes resultou, nos últimos anos, na modernização da unidade fabril. Esta foi equipada com as mais modernas técnicas para a transformação e controlo de produção, garantindo simultaneamente a sustentabilidade ambiental. O controlo de qualidade atua em todas as etapas do processo de fabricação, desde a recolha do leite até o produto final, de modo a garantir a qualidade dos produtos e satisfazer os mais exigentes padrões de qualidade do mercado.

Presentemente a Insulac conta com cerca de 220 produtores diretos para o fornecimento de cerca de 67 milhões de litros de leite por ano, dos quais resultam cerca de 5.000 toneladas de queijo,  2.200 toneladas de leite em pó, 3.500 toneladas de lactosoro e 600 toneladas de manteiga.

Os produtos são distribuídos em todo o território nacional (Continente, Madeira e Açores), sendo o território continental coberto pelo entreposto de venda em Camarate, no concelho de Loures. Além do mercado nacional a Insulac exporta para as comunidades portuguesas do Canadá, Estados Unidos e França e ainda para Marrocos, Espanha, Bélgica, Grécia, Holanda e São Tomé e Príncipe.