Receita de Lasanha de Carne


Dificuldade


Tempo


Doses

< 2       4       +8

500 g de carne picada

350 g de folhas de lasanha

1 cebola

4 dentes de alho

3 tomates maduros

6 c (sopa) polpa de tomate

0,5 dl de vinho branco

300 g de queijo flamengo ralado Valformoso

1 c de chá de orégãos secos

5 dl molho béchamel de compra

sal e pimenta branca q.b.

Preparação:

Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.

Junte os tomates sem pele nem sementes. Deixe refogar um pouco, e adicione a polpa de tomate mais a carne picada.

Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos e vá mexendo para a cozedura da carne ficar uniforme.

Num tabuleiro refratário, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).

Regue com o molho béchamel e polvilhe o queijo flamengo ralado Valformoso

Leve ao forno a 200º C cerca de 20-25 minutos.

Voltar