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Cheesecake de Laranja Valformoso

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Dificuldade


Tempo


Doses

< 2       4       +8

Ingredientes:
– 400g queijo creme light Valformoso;
– 150g açúcar em pó;
– 3 ovos;
– 1 laranja (raspa);
– 2 c. chá extrato baunilha.

Para a guarnição:
– Frutos vermelhos q.b.
– Amêndoa palitada torrada q.b.
– 1 laranja (raspa);
– Hortelã-chocolate e flores comestíveis.

 

Modo de preparação:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Numa taça coloque as duas embalagens de queijo creme light. Bata ligeiramente para tornar mais cremoso e reserve.
– Separe as claras das gemas. Adicione as 3 gemas ao queijo creme e envolva levemente até obter uma textura ainda mais cremosa. Reserve as claras numa taça à parte e bata em castelo.
– Adicione à mistura do queijo creme e das gemas, o extrato de baunilha, o açúcar em pó e a raspa de laranja. Volte a envolver bem.
– Após as claras estarem bem firmes, envolva-as delicadamente na mistura cremosa.
– Deite todo o preparado numa forma redonda, previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido (com ventilação) cerca de 45 a 50 min.
– Deixe arrefecer por completo e finalize com frutos vermelhos, amêndoa palitada torrada, raspa de laranja, hortelã e flores comestíveis.
– De preferência, antes de servir, coloque o cheesecake no frigorífico.

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