Creme Aveludado de Citrinos Valformoso | Insulac - Produtos Lácteos Açoreanos, S.A.

Creme Aveludado de Citrinos Valformoso

Creme Aveludado de Citrinos Valformoso

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Dificuldade


Tempo


Doses

< 2       4       +8

Ingredientes para o creme:
200g queijo creme natural Valformoso;
½ lata de leite condensado;
250g iogurte grego;
1 lima (sumo e raspa);
1 limão (sumo e raspa).

Para finalizar:
Amêndoa palitada torrada q.b.;
1 raspa lima e limão.

Ingredientes para o crumble:
175g bolacha de chocolate;
125g manteiga Valformoso.

Modo de preparação:
– Numa taça, bata o queijo creme com a ajuda de uma vara de arames ou de uma batedeira. Junte o leite condensado e os citrinos (raspa e sumo). Volte a bater. Por fim adicione o iogurte grego e envolva bem.
– Divida por pequenas taças ou copos.
– Coloque no frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
– Faça o crumble.
– Ligue o forno a 180ºC.
– Triture a bolacha de chocolate e reserve. Corte a manteiga em pedaços e com a ponta dos dedos, desfaça a manteiga nas bolachas trituradas até formar pequenos pedaços bem aglomerados de bolacha e manteiga. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido (com ventilação) cerca de 10 a 15 minutos, para que torre ligeiramente.
– Após o crumble estar confecionado, retire do forno e deixe arrefecer por completo.
– Retire também o creme aveludado do frigorífico e sirva o crumble por cima.
– Finalize com amêndoa palitada torrada e algumas raspas de citrinos.

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