Francesinha Valformoso | Insulac - Produtos Lácteos Açoreanos, S.A.

Francesinha Valformoso

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Doses

< 2       4       +8

Ingredientes:

6 fatias de pão de forma;
8 fatias de queijo flamengo Valformoso;
2 bifes de vaca pequenos;
2 salsichas frescas;
2 linguiças;
2 fatias de fiambre;
Sal e pimenta q.b.

Para o molho:
1 cebola;
4 dl de cerveja;
3 colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de brandy;
0,5 dl de vinho do Porto;
1 colher (sopa) de manteiga Valformoso;
1 colher (sopa) de farinha maisena;
1 cubo de caldo de carne;
1 folha de louro;
Leite q.b.;
Sal e picante q.b.

 

Instruções de preparação:

Para começar esta receita, prepare o molho. Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a manteiga Valformoso e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha.

Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Retifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o vinho do Porto e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.

Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.

Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo flamengo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo flamengo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.

Poderá substituir por queijo flamengo fatiado light.