Aprenda com a nossa receita a fazer uma deliciosa lasanha de carne utilizando os excelentes produtos Valformoso.
Ingredientes:
– 200g Queijo Flamengo Fatiado Valformoso
– 150g Queijo Flamengo Ralado Valformoso
– 100g Manteiga Valformoso
– 700g carne moída
– 1 copo vinho branco
– 1 cebola roxa
– 1 embalagem de folhas de massa lasanha
– 200ml polpa de tomate
– 2 folhas de louro
– 3 tomates
– 50g farinha
– 1L de leite meio gordo
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
Para fazer o Molho Bechamel:
1 – Derreter a manteiga e juntar a farinha.
2 – Mexer bem.
3 – Juntar o leite aos poucos sempre a mexer.
4 – Deixar cozinhar e espessar.
5 – Finalizar com sal e pimenta a gosto.
Para fazer o Recheio da Lasagna:
1 – Refogar em azeite o alho, cebola e louro.
2 – Juntar a carne moída e cozinhar.
3 – Juntar o vinho branco e reduzir.
4 – Juntar o tomate e a polpa.
Finalizar:
1 – Fazer camadas com o queijo flamengo fatiado Valformoso, o molho bechamel e o recheio.
2 – Repetir até chegar à espessura desejada.
3 – Regue com o molho bechamel e polvilhe o queijo flamengo ralado Valformoso.
4 – Colocar no forno durante 25 a 30min. a 200Cº (os primeiros 20min. tapar com uma folha de alumínio).
5 – Servir.
Esperamos que tenha gostado da nossa magnífica receita de lasagna. Bom apetite!
Após experimentar a nossa receita passe na nossa página de Facebook, deixe-nos o seu feedback e participe no 2º Challenge Valformoso.