Lasagna Valformoso | Insulac: Produtos Lácteos Açorianos

Lasagna Valformoso

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Aprenda com a nossa receita a fazer uma deliciosa lasanha de carne utilizando os excelentes produtos Valformoso.

 

Ingredientes:

– 200g Queijo Flamengo Fatiado Valformoso

– 150g Queijo Flamengo Ralado Valformoso

– 100g Manteiga Valformoso

– 700g carne moída

– 1 copo vinho branco

– 1 cebola roxa

– 1 embalagem de folhas de massa lasanha

– 200ml polpa de tomate

– 2 folhas de louro

– 3 tomates

– 50g farinha

– 1L de leite meio gordo

– Azeite q.b.

– Sal e pimenta q.b.

 

Para fazer o Molho Bechamel:

1 – Derreter a manteiga e juntar a farinha.

2 – Mexer bem.

3 – Juntar o leite aos poucos sempre a mexer.

4 – Deixar cozinhar e espessar.

5 – Finalizar com sal e pimenta a gosto.

 

Para fazer o Recheio da Lasagna:

1 – Refogar em azeite o alho, cebola e louro.

2 – Juntar a carne moída e cozinhar.

3 – Juntar o vinho branco e reduzir.

4 – Juntar o tomate e a polpa.

 

Finalizar:

1 – Fazer camadas com o queijo flamengo fatiado Valformoso, o molho bechamel e o recheio.

2 – Repetir até chegar à espessura desejada.

3 – Regue com o molho bechamel e polvilhe o queijo flamengo ralado Valformoso.

4 – Colocar no forno durante 25 a 30min. a 200Cº (os primeiros 20min. tapar com uma folha de alumínio).

5 – Servir.

 

Esperamos que tenha gostado da nossa magnífica receita de lasagna. Bom apetite!

 

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