Manteiga de alho assado e lima Valformoso | Insulac - Produtos Lácteos Açoreanos, S.A.

Manteiga de alho assado e lima Valformoso

manteiga-de-alho-assado-e-lima-valformoso

Categorias


    Dificuldade


    Tempo


    Doses

    < 2       4       +8

    Ingredientes
    – 2 cabeças de alho assado;
    – 1 manteiga com sal 250g Valformoso;
    – Orégãos q.b.;
    – Raspa de lima q.b.

     

    Modo de preparação:
    Após assar o alho, esprema uma a duas cabeças de alho para dentro de um recipiente onde está a manteiga em temperatura ambiente e envolva. Pode adicionar orégãos a gosto ou outra erva aromática seca.

    Leve ao frigorífico embrulhado em película.

    Após estar fria, corte em rodelas e sirva com raspa de lima.

    Ideias para utilização da manteiga:

    Pratos de peixe e carne, confeção de pão, barrar no pão, puré de batata, arroz ou risoto, legumes assados e/ou salteados, pratos de massa, saladas quentes, húmus.

     

    Receita elaborada pela Chef Sónia Melo