Experimente a confecionar esta receita, super fácil de fazer, de sabor irresistível e ideal para os dias mais frios ou chuvosos. É de comer e chorar por mais!
Ingredientes:
800g de bife de vazia de novilho
200g de batata-doce
50g de tomilho
200g de queijo creme natural Valformoso
1 cabeça de alho seco
200g de tomate cereja
Sal qb
Azeite qb
Salsa a gosto
Ingredientes para o molho:
50g de manteiga com sal Valformoso
300g de queijo ralado 4 queijos Valformoso
30g de farinha
200ml de leite
Modo de preparação:
Corte a vazia em entrecôtes de 200g, tempere com sal e azeite e grelhe numa frigideira frisada.
Passe também os tomates cereja na frigideira para acompanhar a carne.
Para confecionar o molho utilize uma panela para colocar a manteiga Valformoso, deixe derreter durante alguns segundos, coloque a farinha e com uma vara mexa sempre muito bem até ficar uma pasta uniforme, não muito espessa. Depois da farinha estar cozida comece a introduzir o leite, mexendo muito bem sem ganhar grumes. Deixe cozer cerca de 10 a 20 minutos sempre a mexer.
Coza a batata-doce para fazer um esmagado e envolve com o tomilho.
Asse o alho e depois de assado fazer uma pasta com o queijo creme natural Valformoso e, de seguida, envolve com a batata-doce.
Após este processo introduza os 300g de queijo ralado 4 queijos Valformoso, mexa e disponha sobre a carne.
Para servir, coloque um pouco de salsa.
Desejamos-lhe um bom apetite!
Receita preparada e confecionada pelo Chef Cláudio Pontes.
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