Patê de queijo da ilha Valformoso | Insulac - Produtos Lácteos Açoreanos, S.A.

Patê de queijo da ilha Valformoso

pate-de-queijo-ilha-valformoso

Categorias


    Dificuldade


    Tempo


    Doses

    < 2       4       +8

    Ingredientes

    – 150 g de queijo ilha ralado Valformoso;
    – 100g de queijo fresco para barrar natural Valformoso;
    – 1/4 de cebola;
    – 1 dente de alho;
    – 1 colher de sopa de molho inglês;
    – 1/2 colher de sopa de mostarda;
    – 1/2 colher de sopa de paprika fumada;
    – 125ml de cerveja artesanal IPA;
    – palitos de vegetais ou palitos salgados q.b.

    Modo de preparação

    Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou varinha mágica.

    Triture até obter uma textura cremosa, parecida a um patê. Pode necessitar de ajustar na quantidade de cerveja.

    Leve ao frigorífico no mínimo 1 hora antes de servir.

    Corte palitos de vegetais a gosto (cenoura, courgete, pepino) ou sirva com palitos de aperitivos salgados.

     

    Receita elaborada pela Chef Sónia Melo

    Produtos relacionados com esta receita